Printer Friendly, PDF & Email
Skip to main content

SGS Qualicert 服務驗證

本局為亞洲地區第一張取得「公部門醫療行政Qualicert國際服務品質認證」之機關。

民國94年11月通過知名瑞士SGS公司認可Qualicert服務驗證,獲得的殊榮。

民國97年11月再次展延通過Qualicert服務驗證,取得此殊榮。

本局於93年進行微笑訓練,緊接著又推行全國行政機關首度引進完整的「BIM行為形象服務禮儀」課程,更積極於94年,首開公部門行政機關風氣之先,進一步推動Qualicert國際服務禮儀品質認證訓練及輔導,更加建立服務品質持續改善的機制。

服務驗證(Qualicert)是發源於早年即已十分重視消費者需求的歐美國家所建立的服務品質驗證系統,它是依據ISO guide 65產品驗證指導方針而發展的一種驗證制度。簡單的說,服務驗證就是本局對所有顧客所做服務品質承諾的具體表現,而且這些承諾必須要經由超然獨立的驗證公司邀集相關的消費團體、學者、專家等代表組成的審查委員,對本局的承諾進行驗證,並於驗證通過後發給服務驗證標章,作為消費者選擇優良服務品質的識別與保證。

本局為非營利性組織,兼具有公共衛生與為民服務之使命,針對顧客所期待的服務品質做出服務承諾,本局堅持「六化」,包括「便捷化、專業化、資訊化、生活化、普及化、在地化」落實各項服務。

本局於94年1月13日設置「便捷服務中心」,改善了過去政府機關給人辦事無效率之觀感。然而,在便捷之前提下,更重要的是對服務品質之把關,不能打折。本局秉持以客為尊的服務理念,本著「方便、快速、親切、體貼」的精神,以單一窗口方式提供快速的服務,讓到衛生局洽公的縣民,有賓至如歸的感覺。