Printer Friendly, PDF & Email
Skip to main content

同仁優良事蹟表揚-企劃資訊科林惠娟科員

Submitted by chshb on 107-10-25
同仁優良事蹟表揚-企劃資訊科林惠娟科員

企劃資訊科林惠娟科員為本局專任法制人員,任職約12年,協助本局有關違規案件之調查、裁處等業務,與相關法令規章之諮詢及解答。對於裁處案件撰寫注意事項及法規條例適用疑義,林科員均主動尋找相關法規、函釋文及法院判例等資料給承辦同仁參考,提供專業意見,降低因執法或裁處不當帶來的行政上的人力耗損,維護本局良好的公部門形象,特別在大統混油案及頂新飼料油案這2起全國矚目的重大食安事件中,於稽查、行政裁處、強制執行到訴願、行政訴訟等過程,協助本科援引正確法律條文及相關文書法律用語修飾,並代表本局出庭頂新飼料油行政訴訟案,為本局打贏一場艱鉅的行政訴訟案。

林科員是本科同仁在執法上堅強的法律靠山,是同仁精神的支柱,在林科員專業的協助下,本科同仁順利破獲蒜酥攙偽案件及完成各項違規取締裁罰工作,並率先全國訂定本縣食品安全管理自治條例,納入多項食安管理規範及含糖飲料禁入校園等規定,對於林科員的專業、謹慎及熱忱的工作精神,本科同仁均深表敬佩與感謝。

QR Code for http://www.chshb.gov.tw/node/160