Printer Friendly, PDF & Email
Skip to main content

C肝根除領先鋒,愛肝公所我第一

為營造「愛肝健康職場」,衛生局108年6月6日上午於彰化縣政府6樓新聞處前辦理「彰化縣C肝根除計畫-愛肝鄉鎮市長」記者會,彰化縣14個鄉鎮市公所率先站出來支持C肝防治政策,提供公所員工免費C肝篩檢,照顧員工的健康,現場並在王惠美縣長及員林市游市長、二林鎮蔡鎮長、溪湖鎮黃鎮長、田中鎮洪鎮長及竹塘鄉蔡鄉長共同呼籲下啟動「愛肝健康職場」標章申請。

員工的健康是企業責任的一環,為了打造良好職場生活,保障員工健康,衛生局邀請本縣各鄉鎮市公所加入C肝根除計畫行列,截至目前為止計有員林市、鹿港鎮、和美鎮、二林鎮、溪湖鎮、田中鎮、永靖鄉、二水鄉、秀水鄉、田尾鄉、埤頭鄉、芳苑鄉、大城鄉及竹塘鄉等14個鄉鎮市公所首長表示願意支持本項政策,提供員工C型肝炎篩檢,展現照顧員工健康的實際行動,營造「愛肝健康職場」以提升公所形象。

C型肝炎是透過血液和體液傳染,容易造成肝硬化及肝癌,更會造成糖尿病、洗腎、動脈硬化、認知障礙及巴金森氏症等全身性的危害,最有效的防治就是立即接受篩檢。每位員工一生只需檢驗一次,若C肝篩檢呈現陽性,且後續病毒量檢測亦為陽性者,即可接受現階段全球最先進且有效、治癒率達95%以上的口服新藥治療,此藥副作用小,用藥簡便,目前已由健保全額給付藥物費用(一個療程20萬)。

王惠美縣長表示,此次愛肝鄉鎮市長活動,除照顧公所員工健康外,也希望藉由公部門帶頭,呼籲更多企業老闆加入C肝根除計畫行列,提供員工免費C型肝炎篩檢,為表彰鄉鎮公所率先示範C肝根除行動的傑出貢獻,縣府將頒發「愛肝鄉鎮市長個人感謝狀」及「愛肝健康職場」標章以公開表揚,即日起只要企業完成員工C型肝炎篩檢即可向衛生局申請「愛肝健康職場」標章,歡迎各位企業老闆用行動支持「一生驗一次,肝病遠離我」,讓更多民眾做篩檢享健康。

大合照

 

 

感謝狀

 

獻花

 

獻吻

 

聯絡資訊
服務科室

保健科

服務人員

陳靖鈴

服務電話

5511

服務傳真

04-7121309