Skip to main content
友善列印

最新消息

最新消息

0110-05-13

     衛生福利部於110年4月27日公告修正「包裝食品營養標示應遵行事項」,將「市售包裝嬰兒與較大嬰兒配方食品及特定疾病配方食品營養標示應遵行事項」納入「包裝食品營養標示應遵行事項」,以利業者同時參照依循,使包裝食品營養標示管理制度更臻完善;並同時公告廢止「市售包裝嬰兒與較大嬰兒配方食品及特定疾病配方食品營養標示應遵行事項」。

... 詳全文
嬰兒與較大嬰兒配方食品及特殊營養食品營養標示規定納入「包裝食品營養標示應遵行事項」

0110-05-13

隨著科技的進步,化合物經由化學式改變後,就可能成為新興毒品(新興影響精神物質New Psychoactive Substances,簡稱NPS),藉以逃避「毒品危害防制條例」的規範。

... 詳全文
謹記防毒防身5術

0110-05-13

  迎接端午佳節的到來,賢慧巧手的民眾會自製各式各樣的應景粽子,當然少不了Q彈可口的鹼粽,在早期有民眾為了增加鹼粽的口感常會添加硼砂,然而硼砂為非法食品添加物,在吃進體內後經胃酸的作用會形成硼酸,很容易在人體累積性造成食用者消化不良、嘔吐、腹瀉等症狀,目前是已被禁止使用於食品上的,違法添加於食品者,將依食品安全衛生管理法第15條規定,處以新台幣6萬以上2億元以下罰鍰。

... 詳全文
端午佳節拒硼砂,本局提供三偏磷酸鈉歡迎索取

0110-05-13

      為因應COVID-19疫情,彰化縣政府啟動242個巷弄長照站防疫升級措施。即日起社區活動需落實確保民眾維持社交距離或全程佩戴口罩,並落實實聯制、體溫量測、 每天環境、共用物品消毒 及肥皂洗手等措施。

... 詳全文
 阿公阿嬤來作伙,來做手藝真開心