Skip to main content

COVID-19 加強版自我健康監測及自我防護注意事項

  • 自我健康監測為期 7 天。(計算方式為最後接觸日加 7 日,例如最後接觸日是 4 月13 日,則 13 + 7 = 20日,監測至 4 月 20 日)

1.上班上課注意事項

   (1) 請主動於自我健康監測起始日告知所屬機關或學校之主管及防疫長。                                 

   (2) 自我健康監測期間可正常上班、上課。

   (3) 上班上課請全程配戴口罩,避免於未戴口罩之情形下與他人接觸。

   (4) 請獨自用餐,避免與同事或同學共餐

   (5) 勤洗手,並自行於手部會接觸之物體表面,使用前後或定期消毒。

   (6) 請所屬機關或學校定時以酒精或1:50稀釋漂白水 (含氯漂白水:清水),針對手部會接觸之物體表面、餐桌及廁所等,定期消毒。

2.居家注意事項

   (1) 自我健康監測期間應採一人一室為原則。接觸者離開房間,請戴上口罩,避免與同住者未戴口罩之接觸。獨自用餐,避免與他人共餐

   (2) 勤洗手。請每天以酒精或1:50稀釋漂白水 (含氯漂白水:清水),針對手部接觸之物體表面、餐桌、廁所等,定期及使用前後消毒。

   (3) 特別注意勿與 > 65 歲年長同住者接觸,長者若出現疑似症狀,請速就醫。

3.其他

   (1) 避免搭乘大眾運輸或至人潮擁擠處。

   (2) 外出請全程戴上口罩,避免於未戴口罩之情形下與他人接觸。

   (3) 請避開人群用餐,避免與他人共餐

   (4) 勤洗手

4.症狀監測

   (1) 請每天量測體溫 (發燒的定義為耳溫38℃、額溫及腋溫37.5℃)

   (2) 若有喉嚨痛、發燒、咳嗽、腹瀉、嗅味覺異常或呼吸道症狀者,可先進行快篩或直接就醫並主動告知醫師接觸史,由醫師判斷安排採檢。

                                                 彰化縣衛生局 關心您 

 

COVID-19 加強版自我健康監測及自我防護注意事項