友善列印
Skip to main content

口罩販售實名制 社區藥局攜手防疫 彰化縣長王惠美向第一線藥師感謝致意

發布日期:109-3-06

因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19,簡稱:武漢肺炎),各社區健保藥局配合中央流行疫情指揮中心「口罩販售實名制」,協助承擔販售口罩的重責。為感謝社區藥局防疫藥師們的辛勞,彰化縣長王惠美今(6)日上午在彰化縣藥師公會蕭輔元理事長、彰化縣藥劑生公會黃萬福理事長、彰化縣衛生局長葉彥伯等人陪同下,前往溪湖慶華社區藥局向防疫前線夥伴加油打氣,感謝藥師們不辭辛勞、無私奉獻,守護彰化縣民健康。

疫情持續升溫,中央流行疫情指揮中心宣布自2月6日採「口罩販售實名制」,民眾須至健保特約藥局購買口罩,藥師成為民眾接觸的第一線專業醫事人員。社區健保藥局大多以一人藥師為大宗,大小事全包,平時提供處方箋調劑與用藥諮詢服務,更於全民防疫期間,配合防疫工作,協助口罩販售。過程中,藥師也扮演防疫衛教角色,向民眾宣導正確防疫觀念,避免民眾不必要的恐慌。

彰化縣長王惠美表示:臺灣因新冠肺炎疫情延燒,自2月6日以來,本縣共計340家社區健保藥局加入配合中央防疫政策,協助販售口罩。藥師們除了平日藥局的工作,每天不間斷的分裝口罩、販售口罩,也協助傳達正確防疫觀念,安撫民眾不安的情緒。感恩社區藥局藥師一起努力,使整體防疫工作順暢執行,為全民健康把關。

彰化縣衛生局提醒您,防範新冠肺炎需要你我共同努力做好防疫工作,呼籲民眾確實遵守「2不3要」原則:「居家隔離不出去」、「健康不用戴口罩」、「大陸回台要管理」、「注意衛生要洗手」和「環境消毒要遵守」,全民防疫一起來。另外,持有醫師開立慢性病連續處方箋的民眾,除了可於就診醫療院所調劑領藥外,亦可選擇至社區藥局領藥,由專業藥事人員提供用藥諮詢服務,以減少進出醫院的頻率,降低感染風險。防疫是長期抗戰,需要大家一起努力,共同完成抗疫使命。

 

縣長與藥師合影

【縣長與防疫第一線藥師合影】
 

 

縣長致詞

【縣長感謝藥師們不辭辛勞、無私奉獻,守護彰化縣民健康。】

 

蔡佩凌藥師分享阿信藥師的一天

【藥師公會理事蔡佩凌藥師分享阿信藥師的一天】

 

藥師公會蕭輔元理事長致詞

【藥師公會蕭輔元理事長致詞】

 

藥劑生公會黃萬福理事長致詞

【藥劑生公會黃萬福理事長致詞】

 

聯絡資訊
服務科室

藥政暨物質濫用防制科

服務人員

梁惠雯

服務電話

04-7115141 轉 5402

服務傳真

04-7116508

健康主題