友善列印
Skip to main content

109年度彰化縣第 13 屆「『花』現愛無所不在,康復之路『溪』手同行」天使盃暨推動心理健康網活動圓滿成功

發布日期:109-10-23

    為鼓舞精神康復之友正向看待生命、持續復健恢復生活品質,由彰化縣衛生局主辦,彰化基督教醫療財團法人鹿港基督教醫院承辦,於本(109)年10月23日(星期五)上午9時至12時,在溪州鄉溪州公園舉辦「彰化縣第 13 屆『花』現愛無所不在,康復之路『溪』手同行-天使盃暨推動心理健康網活動」,邀請民眾與精神康復之友一起戶外踏青,維持身心健康,由衛生局副局長尚筱菁號召本縣13間精神復健機構及醫院共計309人參加。

    活動中,由彰化基督教醫療財團法人鹿港基督教醫院代表將天使盃會旗交由衛生福利部彰化醫院代表,象徵天使盃活動一年一年傳承下去,為精神康復之友發聲並展現健康有活力的一面。在復原的過程中不僅需有長期抗戰的勇氣和毅力,學習與疾病共處,自我改變以接受每天不同的挑戰外,更需社會大眾的關心與支持,給予更友善的環境得以持續成長。

    透過鹿港基督教醫院精神醫療團隊的專業知能,設計團體活動帶領及戶外踏青方式,藉由在地花卉特色讓康復之友放鬆身心靈,展現復健成果,並宣導精神復健之重要性,改變民眾對精神疾病的認識,期望藉由多元活動的方式鼓勵精神康復之友多從事有益身心的活動,亦邀請民眾共同參與,讓民眾能瞭解精神康復之友健康、回饋社會的正面形象。

天使盃天使盃2
聯絡資訊
服務科室

醫政科

服務人員

賴芷芸

服務電話

04-7060370 轉 .726

服務傳真

04-7124557