Skip to main content
友善列印

彰化縣衛生局公布本縣機關團膳食材抽驗結果

發布日期:110-10-08

為維護消費者食品衛生安全,彰化縣衛生局針對本縣機關團膳食材進行稽查,抽驗生鮮蔬果、醃漬蔬菜、畜禽肉類、調味醬等食材共37件,檢驗結果有2件不合格,不合格率5.4%。不合格產品為1件酸菜及1件蔭醬鳳梨,分別檢出漂白劑二氧化硫及防腐劑苯甲酸殘留超標(不合格名冊如附件) ,不合格之產品已移請來源廠商所在縣市衛生局調查辦理。
衛生局表示,防腐劑苯甲酸及漂白劑二氧化硫雖為合法之食品添加物,但殘留量須符合「食品添加物使用範圍及限量暨規格標準」中有關殘留標準之規定。違反者,將依違反食品安全衛生管理法第18條規定,處新臺幣三萬元以上三百萬元以下罰鍰。衛生局建議消費者選購醃漬蔬菜食品時,應優先選擇有信譽或包裝完整之產品,不要購買來源不明、標示不清的產品,並注意外包裝標示之有效日期。另購買散裝醃漬蔬菜食品,應注意販賣場所人員、環境、盛裝容器及工作檯面等衛生,烹調前可以清(溫)水浸泡 30 分鐘,沖洗後再下鍋,並開蓋烹煮,讓二氧化硫揮發,減少殘留,也可降低醃漬蔬菜的含鹽量。

彰化縣衛生局公布本縣機關團膳食材抽驗結果
聯絡資訊
服務科室

食品衛生科

服務人員

黃玉書

服務電話

04-7115141 轉 5707

服務傳真

04-7110027

健康主題
附加檔案