友善列印
Skip to main content

彰化縣出現疑似登革熱群聚,衛生局全面清查篩檢,擴大孳生源調查及噴藥

彰化縣衛生局昨日接獲三起疑似登革熱病例通報,皆為同一所學校之國中生。經疫調發現,三位學生分別前後於在八月底發病,共同的活動場所是在校園的戶外空間,故判定為校園登革熱群聚。

衛生局今日已派員前往該所國中,全面清查全校師生的臨床症狀,疑似個案立即進行快篩確認。同時協同環保局、公所及校方,地毯式孳生源調查清除及擴大噴藥。

衛生局表示,校園為開放式公共空間,不排除是民眾於暑假期間帶入病毒。本群聚個案檢體已請疾管署進行與其他縣市群聚檢體之病毒株比對。另由於校園周邊住家亦可能有病媒蚊孳生源,故由環保局及公所協助,進行校園周邊400公尺範圍之孳生源清除及噴藥。

該所國中校園面積廣大,教室數量多。為配合明日起進行之噴藥工作,該校園今日起,進行進出管制,校園暫停對外開放。

內容類型
服務人員
陳芋如
服務傳真
(04)7115748
服務電話
(04)7115141轉101